您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:五措施做好夏季城市治理工作

2017-08-03 15:38  兵马俑在线  字号:T|T
1、街道投入专项资金设立茶水供应点,购置电茶桶和送水壶,为环卫工人免费提供茶水采购了水壶、毛巾、白糖、绿豆等防暑降温物品,发放到一线环卫工人手中,叮嘱工人作业时做防暑降温。

2、制订了防中暑预案,合理安排作业时间,避开高温时间作业,11:00-16:00时间段停止户外作业,尽量避开中午烈日暴晒和上下班车流量高峰时期,避免出现中暑现象,最大限度保障环卫工人的人身安全。

3、7月27日上午,纺织城街道举办保洁员义诊活动,活动邀请了区卫计局、西安医学院第二附属医院、灞桥区中医医院7名医务工作者在保洁员公寓为保洁员测量血压、心率,并提供健康咨询服务。同时,做了高温时期预防中暑科普,就中暑发生的环境条件、临床常见的身体表现、急救处理方法等方面进行了普及宣传。通过宣传,使保洁员提高了预防中暑的防护意识和能力,从而更好地度过炎炎夏日,防患于未然。

4、开放城市驿站。将原保洁员道班房升级为城市驿站,增加其使用功能,在提供保洁员休息的同时对行人开放,提供行人休息和取水。

5、执法中队加强日常巡查,积极引导各商家文明经营,坚决遏制了各种乱摆、乱设和占道经营势头的蔓延,有力维护纺织城文明有序。

    全站热点
    临潼“加快建立楼长制,确保高层建筑消防安全”――常务副区长王海成带队检查消防安全工作提出要求

    2017-08-03 11:20阅读

    灞桥区灞桥街道组织观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

    2017-08-02 22:49阅读

    区直机关工委调研区人才中心党建工作

    2017-08-02 15:57阅读