您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区文体旅游局举办传统文化专题讲座

2017-08-10 18:49  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬传统文化,加强文化系统精神文明建设,提升干部队伍文化素养,8月9日,灞桥区文体旅游局邀请原长安文化研究中心主任陈正奇教授作题为《四吕精神解读与乡约文化传承》的精彩讲座。

陈教授从习总书记谈传统文化的重要性入题,引经据典,深入浅出,把优秀传统文化与新形势下文化建设相结合,详细为我们解读了蓝田四吕与吕氏乡约的前世今生,引人入胜,增强了全体干部职工学习优秀传统文化的自觉性、主动性。

最后,局长陈亚红强调,全体干部要以这次讲座为契机,结合正在开展的《之江新语》诵读活动,学习、领会习总书记关于弘扬中华民族优秀传统文化的系列讲话精神,切实增强文化自信,全力服务“宜居灞桥、最美城区”建设,推进全区文化事业的追赶超越!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    视群众诉求为火情——碑林区安监局及时处理群众安全投诉举报

    2017-08-10 11:16阅读

    灞桥区:灞桥区纪委组织观看建军90周年庆典

    2017-08-09 19:54阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读

    碑林科技产业管理办加强汛期防范应对工作

    2017-08-07 11:50阅读