您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开安全生产工作会议 迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

2017-08-14 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

19EDF

8月13日,省、市政府召开全省全市安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示,深刻吸取陕西安康“8.10”特别重大道路交通事故教训,对全省、全市安全生产工作再动员再部署再落实,坚决防范和遏制重特大事故发生。

灞桥区设立分会场,区长苗志忠、副区长王红武、区安委会成员单位主要负责同志以及重点企业负责同志共60余人参加了电视电话会议。

省市视频会议后,灞桥区政府在分会场立即召开全区安全生产工作会议,贯彻落实全省全市电视电话会议,通报了我区近期安全生产工作开展情况,安排部署下一步安全生产工作。

1E3C3

副区长王红武通报了近期全区安全生产形势,结合省市会议精神,提出了四点意见:一是深刻领会,迅速传达。今天会后,各单位要把省市区会议精神迅速传达到位,深刻汲取特大道路交通事故教训,把安全生产大检查大整治作为当前一项重要的政治任务;二是夯实责任,扎实做好安全监管工作;三是狠抓关键,强化重点行业领域安全监管。突出交通运输,危险化学品,建筑施工,消防,烟花爆竹等行业领域专项检查和整治;四是强化责任,抓好应急值守。

最后区长苗志忠作重要讲话,提出了“五个必须”:一是必须头脑清醒,认识到位,要深刻吸取“8.10”京昆高速特大道路交通事故教训,切勿在关键时期出现事故;二是必须突出重点。加强对消防领域、高温防汛、建筑工地、食品安全以及道路交通领域的检查排查工作;三是必须执法到位。不仅要排查隐患、消除隐患,同时要做到依法依规行政处罚,检查和处罚同步;四是必须信息灵通。各单位要运用微信群、手机短信等方式,及时迅速上报各类信息;五是必须严格问责。各单位特别是执法单位,一旦出现事故,必须追究主要领导、分管领导和直接责任人的责任,绝不姑息。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央草滩街道召开全国文明城市复审迎检工作推进会

    2017-08-14 10:02阅读

    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    长安区人大王主任王福林来王莽调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2017-08-11 14:31阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    长安区审计局组织全体党员干部开展警示教育活动

    2017-08-10 11:13阅读

    西安市发改委赵寅科副主任督查未央区打击取缔“地条钢”工作情况

    2017-08-09 17:53阅读