您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区副区长李军考带队检查灞桥区部分学校食堂及校园周边食品安全工作

2017-09-01 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

近日,灞桥区副区长李军考带队对我区部分学校食堂及校园周边食品安全进行开学前突击检查,区食品药监局、区教育局相关负责同志陪同。

通过查看资料票据和实地检查的形式,李区长对55中学校食堂及学校周边餐饮企业环境卫生、原料储存、餐饮经营许可证、从业人员健康管理及食品安全各个环节的制度落实情况进行了全面细致的检查。

李区长强调,学校食堂及周边餐饮服务单位食品安全关系着每个学生的健康,也牵动着千万个家庭的心,食药监部门和教育部门责任重大、使命光荣,要以高度的责任心和紧迫感,把校园及周边食品安全工作抓牢抓实。

检查结束后,李区长针对我区实际提出三点要求:一是要高度重视。结合区食安办统一部署中小学学校食堂及周边食品安全专项整治工作,强化制度保障和机构保障,紧抓校园食品安全监管体系建设,营造良好的食品安全环境。二是责任要实。食药监部门与教育部门要按照条块结合,双重管理的原则,细化责任分工,落实责任到人,发挥联合监管的强大合力,杜绝各类食品安全事故的发生。三是措施要实。切实加强领导、多措并举,强化食堂操作人员的培训,建立责任倒追机制,形成长效管理模式,确保师生饮食安全。

    全站热点
    阎良法院举办“保护女职工权益”开放日活动

    2017-09-01 10:29阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    临潼区召开脱贫攻坚工作推进会

    2017-08-31 11:40阅读

    新城太华路街道三项措施加强创文复审迎检工作

    2017-08-30 17:31阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    未央区婚姻登记处圆满完成七夕登记工作

    2017-08-29 10:59阅读

    灞桥街道将学习教育融入日常、抓在经常

    2017-08-28 16:35阅读

    <