您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区红十字会在白鹿仓景区开展福彩公益金急救员培训工作

2017-09-04 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日至31日,灞桥区红十字会为白鹿仓景区67名工作人员举办“2017西安市福彩公益金资助开展应急救护员培训”工作,并对考核合格的49人颁发《西安市红十字会急救员证》。

通过2天的专业理论知识的讲解,系统技能操作的传授,突发事件意外伤害的处置等等,使学员初步掌握了各种意外伤害、突发事件的现场处置要点,为以后更好的做好景区保障,服务群众安全工作打下坚实的基础。

这是继城东客运站之后灞桥区红十字会开展的第二场急救员培训工作。

今年,西安市红十字会积极争取到147万福彩公益金,用于全市应急救护工作的开展,并在十三处公众场所安装心脏急救神奇-AED。通过努力,我区为城东客运站和白鹿原景区各申请了一台。在本次急救员培训的基础上,区红十字会还将指导城东客运站和白鹿仓景区尽快成立“红十字应急救护队”,更好的保障人民群众安全出行,提升我区的现场救护能力。

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读

    莲湖区交通运输管理站在重要区域扎实开展源头治超工作

    2017-08-31 20:27阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    未央谭家街道组织班子成员学习魏民洲案警示教育文章及《浙商与西安对话》圆桌会议发言汇编

    2017-08-30 15:47阅读

    周至县政府办迅速传达学习县十七届三次全会精神

    2017-08-29 17:42阅读