您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥纺织城街道纪工委加强培训提高监督执纪问责能力

2017-09-04 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高纪检干部业务能力,聚焦主责主业,提升监督执纪问责工作水平,近日,纺织城街道纪工委召开纪检监察干部业务培训会,邀请上级纪检监察机关业务强手进行培训。

此次培训为期半天,内容涉及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的解读,监督执纪“四种形态”的内涵及运用,反腐倡廉宣传报道和纪检监察信息写作,信访举报工作的必要程序、基本原则和注意事项,问题线索的排查和初核,执纪审查工作的基本程序和办案技巧等纪检监察业务知识。受邀的业务强手紧密结合纪检监察工作实际,以其深厚的理论功底和丰富的工作经验,通过讲案例、摆事实、谈体会、教方法,对纪检监察工作涉及的业务知识进行了全面系统的讲解,增强了纪检监察干部的执纪监督问责本领。

培训会后,纪检监察干部表示,这次培训内容丰富、很好地解答了工作中遇到的疑难问题,加深了自己对纪检监察业务特别是纪检监察信息写作和执纪审查业务知识的理解,是一次难得的学习机会。在以后的工作中,将坚持在学中干、在干中学,将所学知识应用到实际工作中去,不断提高自身业务水平,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,推动监督执纪问责工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全站热点
    碑林区统计局召开2017年分省住户调查样本轮换培训会

    2017-09-04 11:41阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至县委书记杨向喜调研检查移民社区建设情况

    2017-08-31 12:12阅读

    未央辛家庙街道刘南社区组织社区干部及党员集中观看《将改革进行到底》

    2017-08-30 18:40阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读