您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区政务服务中心完成灞桥区政务大厅进厅“最多跑一次” 事项的“二维码”转换工作

2017-09-04 15:38  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升行政服务效能,落实行政效能革命相关要求,推进灞桥区群众、企业办事“最多跑一次”,灞桥区政务中心将现代信息技术二维码标准引入政务服务工作,在全市率先完成政务大厅进厅“最多跑一次”事项的“二维码”转码工作,以详实完善标准化的服务,方便办事企业和群众,提高群众办事满意度。

从2017年8月31日起,灞桥区政务中心在中心网站和下辖的便民服务和投资建审两个实体办事大厅线上线下同时对外公示297个事项的政务服务“二维码”。前来办事的企业和群众无需注册程序,只需打开手机微信扫描需办理事项的二维码,即可快速获取获取该事项的适用范围、审批依据、办理部门、申请条件、申报材料、网上预审、办理地址、办理时限、收费信息和审批流程等相关信息。这一便民举措一经推出,即受到办事企业和群众的广泛欢迎。

政务服务事项“二维码”的推出,是灞桥区政务中心探索我区“互联网+政务服务”的一项重要举措,进一步拓宽了政务信息公开渠道,完善了我区政务服务实体端、pc端、移动端、自助端四端建设。

下一步,中心还将探索更多‘互联网+政务’数字化服务模式,进一步完善政务服务移动端建设,推进线上线下互动,让群众和企业省时、省力、省心。

    全站热点
    碑林区统计局召开2017年分省住户调查样本轮换培训会

    2017-09-04 11:41阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至县林业局召开专题会议“查找短板”践行落实县委十七届三次全会精神

    2017-08-31 12:18阅读

    未央区中小企业促进局领导班子再赴蓝田县三官庙镇新房村推进精准扶贫

    2017-08-30 18:42阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读