您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

#我市举行2017年第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式#灞桥 六大项目齐开工 追赶超越掀热潮

2017-09-05 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,西安市举行2017年第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式,全市各区县、各开发区均在开工项目现场设立分会场,通过与主会场视频连线的方式报告开工情况。灞桥区此次开工仪式分会场设置在“铁建青秀城”项目现场,6个项目集中开工,总投资55.6亿元。全体区级领导、各街道各部门主要负责同志和执法队员、项目工程代表等300余人参加了开工仪式。

开工仪式上,各区县、各开发区主要负责同志报告了第二批重大项目开工建设情况和此次开工建设项目基本概况。灞桥区区委书记贠笑冬代表区委区政府向主会场报告:灞桥区参加5月16日第二次集中开工仪式的重大项目共有7个,总投资13.21亿元,目前已开工7个,完成投资4.6亿元,开工率100%。此次开工项目6个,总投资55.6亿元,年计划投资10.2亿元。

灞桥区此次开工的项目分别是铁建青秀城项目、普华澜园、灞柳风情街、儒坤仓储货运配送项目、白鹿原地区整体提升工程和宫园壹号灞桥新城(一期),涉及商业地产、仓储物流、基础设施建设等方面,其中会场所在项目点——铁建青秀城项目投资金额最大,共投资30亿元,计划建设约50万平方米商业住宅小区。

今年以来,灞桥区全力加快重点项目建设工作,坚持区级领导包抓,落实重点企业挂牌、突出问题跟踪督办等制度,狠抓开工率和资金到位率。全力解决项目建设中遇到的问题,确保17个市级重点项目和160个区级重点项目全面完成年度建设任务。

同时,把PPP项目作为重要抓手,加大建设力度,提高有效投资。灞桥区将以此次重大项目集中开工为契机,掀起新一轮重点项目建设热潮,以建设西安“最美城区”为总揽,全力弥补短板、奋力追赶超越,为全市经济和社会发展注入新的动力。

    全站热点
    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    碑林区长安路CBD管委会深入贯彻落实区委十三届四次全会精神

    2017-09-04 10:34阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    西安市安监局督查检查周至县集贤产业园安全生产工作

    2017-08-31 12:07阅读

    蓝田县政府高建周同志主持召开促投资稳增长补短板工作专题会

    2017-08-30 18:15阅读