您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥狄寨街道开展“开学日”校园周边环境大整治

2017-09-05 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

开学季的到来,让学校附近到处洋溢着青春的气息,但与此同时,各高校周边都出现了出店经营、流动摊贩占道经营的问题。

9月1日是每年的“开学日”,校园附近的流动摊贩占据了大半路面。对此,狄寨街道有针对性的开展了校园周边环境专项整治。

一是对出店经营、店外违规摆放商品进行整顿。以商业街为中心,按照“共建共管责任制”的要求,规范各店铺门前市容环境。

二是对占道经营、流动摊贩进行集中整治。执法队员坚持“依法管理、文明执法、热情服务”的原则,对违规占道经营的摊点进行教育、劝离,合理引导摊贩到附近定点市场进场、进店规范经营,营造良好的校园周边环境。

经过执法人员的文明宣传及耐心劝导,校园附近的摊贩们都开始自觉收拾占道物品离开了这里,沿街出店经营的商户也在执法人员的帮助下将店外的物品全部搬回店内。

集中整治完成以后,执法队员在所有校园附近加强反复巡查,对新出现的流动摊点、占道经营及时发现,立即取缔,保障优美整洁的校园周边环境。

狄寨街道办事处

2017年9月4日

    全站热点
    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    碑林区长安路CBD党支部开展“补齐短板强素质 争当改革排头兵”主题党日活动

    2017-09-04 10:36阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至县政务服务中心组织机关干部集中观看《每日聚焦》

    2017-08-31 12:10阅读

    找短板、提素质、强作风长安区安监局迅速传达落实区委三届四次全会精神

    2017-08-30 18:30阅读