您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局纺织城所扎实开展药品安全检查行动

2017-09-06 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步保障辖区医药市场经营秩序,深入推进零售企业药品精细化管理进程,增强从业人员药品质量意识和法律意识。近日,灞桥区食品药监局纺织城所针对辖区零售药店和个体诊所较多的情况,精心部署,全员参与扎实开展药品安全检查行动。

此次检查以辖区零售药店及个体诊所药品购进渠道、储存条件和日常管理为重点。一查药店及个体诊所的营业执照及相关许可证是否在有效期内;二查药品购进渠道是否合法,药品储存条件是否符合要求;三查各类药品是否分区加贴标识摆放、店内是否张贴了违规广告;四查有无使用过期、失效药品等情况;五是执法人员现场指导企业建全完善企业档案。

截止目前已检查零售药店24户,小诊所14户,立案3起。针对检查中发现的问题,执法人员一一作了详细记录,便于抓好后续监管工作,并当场予以指导,积极向经营者宣传讲解相关规定,要求经营者自觉规范经营行为,确保辖区群众用药安全。

    全站热点
    碑林区教育局召开创文复审工作推进会

    2017-09-06 09:54阅读

    灞桥国家税务总局关于发布《税务师事务所行政登记规程(试行)》的公告

    2017-09-05 16:18阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    未央区卫计局、物价局联合对辖区一级城市公立医院取消药品加成,执行新的医疗服务项目价格进行督导检查

    2017-09-04 10:40阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    周至县政务服务中心组织机关干部集中观看《每日聚焦》

    2017-08-31 12:10阅读