您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

省局领导莅临灞桥区国税局开展基层调研工作

2017-09-13 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日下午,由省局党组副书记、副局长杨勇带队,省局人事处处长王晓鹏、省局机关党办主任程玉锦、省局离退处处长李兴龙组成的省局调研组,在市局党组副书记、副局长刘新民及市局人事处副处长潘红、机关党办副主任田亚宏、离退处副处长杜红卫的陪同下,莅临灞桥区国税局开展实地调研,重点调研了"双建双促"工作开展情况,并召开省局领导西安基层调研工作汇报会,新城区局、阎良区局、莲湖区局主要负责人一同参加。

省局调研组一行实地调研了灞桥区局办税服务厅,参观了文化四走廊及第六支部党员活动室、党建成果展室、"双建双促"工作室、廉政文化展厅。观看了《"双建双促"铸造红色发展引擎》专题纪实片。

随后,召开了省局领导西安基层调研工作汇报会,市局党组副书记、副局长刘新民主持会议。

灞桥区局党组书记、局长杨小英以《税务蓝中党旗红》为题,从四个方面作"双建双促"工作专题汇报:一是为什么开展"双建双促",目标是什么?二是采取了哪些举措?三是取得了哪些成效?四是下一步怎么做?

新城区局党组书记、局长陶健,阎良区局党组书记、局长程涛,莲湖区局党组书记、局长张伟先后就本局基本局情、"双建双促"工作开展情况作汇报发言。

听取汇报后,程玉锦主任表示:各局"双建双促"工作开展地有声有色,值得肯定,下一步要加强指导、持续推进。

杨勇副局长谈到了两点感受:一是智慧来源于基层,来自于群众。要夯实基层党建,凝聚正能量,发挥群众的主观能动性。二是各局做法各有千秋、各有特点。都是结合工作实际,结合辖区非公企业具体情况,开展党的建设"双建双促",工作扎实,推进有力。

杨勇副局长提出了四点看法:一是要进一步研究"双建双促"如何与税收工作深度融合?要在抓好税收主业的同时,抓好"双建双促",要出实招、下功夫。二是进一步研究如何实现纳税人和税务部门的双赢?要多摸索总结,做好党建"大文章"。三是进一步研究"双建双促"建什么、促什么,党建工作如何促进?要把"双建双促"工作做得更深、更细、更扎实,注重经验总结。四是进一步研究如何构建"亲""清"关系?要在培育"亲""清"关系、和谐共促发展上多做有益探索。

刘新民副局长指出:杨勇副局长对我们的"双建双促"工作给予了中肯点评和殷切希望。下一步,各局要结合实际,回头望、向前走,坚持将"双建双促"工作做到位、做扎实、做出成效。

    全站热点
    碑林:民警为过马路老人挡住车流

    2017-09-13 14:58阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    未央区青年企业家协会正式成立啦!

    2017-09-07 16:08阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读