您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

2017-09-29 22:14  兵马俑在线  字号:T|T

国庆、中秋双节即将到来,为进一步提升狄寨旅游服务品质,做好节假日公共服务。9月28日上午,狄寨街道联合城管执法直属三中队开展了全区非法占道经营及餐饮企业燃煤污染排查整治,加快清洁能源及油烟净化设备全面改造,保障空气质量,提升市容环境,致力为西安的广大市民及游客提供一个清新优美的环境及美好的旅游体验。

一、文明执法,开展非法占道经营整治

近日接连大雨,一到晴天就有许多水果商贩和小吃摊贩违法占道经营,存在严重的道路交通安全隐患。此次整治以高校及景区周边为重点,执法队员以耐心劝说文明执法为主,告知相关法律法规及道路安全意识,并协助摊主对摊位进行清理,做好秩序管控。

二、联合出击,加强商业街及周边餐饮单位燃煤整治

狄寨中队联合直属三中队对商业街及周边街道餐饮单位进行了系统摸查,共检查餐饮单位60余家,大部分企业已整改完成,但仍有部分餐饮企业抱有侥幸心理,重庆鸡公煲及七杯茶经整治后继续违规使用小煤炉,执法人员在隐蔽区域摸查发现小煤炉共4个,已强制查收。

三、复查检验,对道路沿线村庄饭店进行燃煤整治“回头看”

检查分为两个组,分别对环镇南北路及张洪寨村、南枝村等狄寨街道东延伸段上的道路沿线饭店进行了燃煤整治情况复查。从现场检查情况看,两地都扎实开展了燃煤锅炉整治工作,较好地完成了整治任务,未使用燃煤炉具。

四、开展白鹿仓景区餐饮单位燃煤污染整改复查,推进清洁能源普及

经检查,景区内50余家餐饮单位整改情况较好,未发现燃煤及小锅炉使用,餐饮单位逐户开始进行油烟净化设备安装,治污减霾意识较强。

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    长安东大街道组织收看行业脱贫培训会并传达落实区脱贫攻坚誓师会会议精神

    2017-09-22 10:41阅读

    碑林:无序停放 管理混乱“小黄车”被罚3000元

    2017-09-20 16:30阅读