您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区国家税务局召开党组书记讲廉政党课暨警示教育会

2017-10-09 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

为促使党员干部进一步掌握和熟知党纪政纪条规和国家相关法律法规知识,增强党性观念、纪律观念和法制观念,筑牢思想道德和党纪国法防线,提高防范廉政风险的能力,切实做到廉洁从政、依法征税。9月30日上午,灞桥区国家税务局召开了党组书记讲廉政党课暨警示教育会,全体税务干部参加了会议。

党组书记、局长杨小英以《对标要求坚守底线做合格共产党员》为题目,从认真学习党纪党规内容,准确把握基本要求、切实遵守党纪党规,坚守“四条”底线、推动工作取得实效,争做合格共产党员等三个方面给全局党员干部上了一堂廉政党课,要求大家认真学习、切实遵守党纪党规,牢固树立底线意识,坚守法律底线不能碰、纪律底线不能踩、政策底线不能越、道德底线不能失,通过学习,在加强党性修养、提高整体素质、推进税收事业发展上取得实实在在的成效。

在党组书记讲廉政党课前,党组成员、纪检组长樊曲平首先传达了市、区两级警示教育大会精神和中共陕西省国家税务局党组关于严明国庆和中秋节期间有关纪律要求的通知,强调指出,“双节”前夕,连续“五波”发出廉政提醒,最终目的就是持续向党员干部发信号、打招呼、提要求,防止违纪违规行为发生。

结合省局党组关于严明国庆和中秋节期间有关纪律要求,重申了廉政过节相关纪律。一是严明各项纪律要求。要求干部职工严格遵守“八个严禁”,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请以及收受微信红包等;二是坚决落实主体责任。各科所(分局)负责人要切实履行好主体责任,种好自己的“责任田”,守好自己的“主阵地”,强化担当意识;三是加大执纪监督力度。监察室要加大监督检查力度,督促干部职工从严从实履职尽责,确保大家过一个廉洁、文明、快乐、安康的节日。

    全站热点
    碑林区督导组到柏树林街道督导地区“双节”前安全生产工作

    2017-10-09 14:59阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田县财政局:扶贫资金支出推进会暨迎接三季度考评工作布置会顺利召开

    2017-09-30 10:42阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    碑林智慧老人课堂--张家村街道西工大社区智能手机使用培训班正式开课

    2017-09-27 14:56阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读