您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开企业家座谈会 打造一流营商环境 共建西安最美城区

2017-10-13 15:22  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月9日,灞桥区召开企业家座谈会,就学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》进行交流研讨,着力打造一流营商环境,共同推进最美城区和宜居灞桥建设。

会议传达学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,通报了区委统战部、区工商联组织企业家代表赴重庆、成都考察学习情况。

会上,西安纺织集团有限责任公司、大唐陕西发电有限公司灞桥热电厂、陕西双峰实业有限公司、西安中锦房地产开发有限公司等9位企业家代表发言,介绍了企业经营发展情况,交流了《意见》学习体会心得,并就弘扬企业家精神,助推经济发展,打造最美城区提出了意见建议。

区委书记贠笑冬在讲话中充分肯定了大家对灞桥发展的认可,并就贯彻《意见》精神提出具体要求:一是准确理解和把握《意见》的重大意义。充分认识《意见》出台对于国家经济社会的制度、道路、方向、做法的重大意义,理解《意见》对我国企业家给予的新定位,对政府部门的服务工作提出的新要求,对保护企业合法权益作出的新要求,对企业的发展提出的新希望。二是认真学习严格贯彻《意见》精神。各级党政机关要认真学习,深入研读《意见》精神,加大宣传力度,结合部门职责做好政策解读、跟踪服务等工作,深入研究和解决企业发展中的瓶颈问题。三是提高行政效能,不断提升服务质量。坚持并完善党政领导对接企业制度,全面了解企业生产经营情况,帮助企业解决实际困难,营造有利于企业发展的优质环境。四是抢抓发展机遇,发扬企业家精神。希望企业家要强化主人翁精神,主动适应新常态,抢抓机遇,转型升级,做大做强,全面加强企业党建,积极参与公益事业,助推灞桥追赶超越,为打造最美城区、建设宜居灞桥增添动力。

区委副书记、区长苗志忠,区委常委、常务副区长黄可,区委常委、统战部部长崔智和区级有关部门负责同志及企业家代表参加了会议。

    全站热点
    莲湖:迅速落实勇担当 创新发展谋长远

    2017-10-13 11:59阅读

    全市冲刺攻坚观摩赛:长安重点项目建设获肯定

    2017-10-12 14:25阅读

    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    长安区旅游民宗局落实双节及第四季度安全生产会议情

    2017-10-09 16:45阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区召开2017年国庆、中秋假日旅游市场秩序整治专题会议

    2017-09-30 16:43阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读