您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区国税局针对纳税人满意度优服务 强整改

2017-10-17 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

(一)加强使用指导

灞桥区国税局2017年度第六次调查纳税服务综合满意度为93.71。调查结果显示,纳税人对信息化建设情况的满意度为92.52,其中对网上申报软件操作便捷性的满意度为90.90,为各项细化指标中满意度评价最低指标。本次纳税人对发票开票软件中商品编码的选择的意见建议较多,部分纳税人对培训会效果表示了认可,也有部分纳税人认为由于培训会覆盖行业、企业太多,无法实现针对性。后期将继续加强与纳税人的沟通,争取纳税人理解,制作相关流程图,同时要加强税收专管员自身学习,比纳税人更早的掌握新政策、新方法,从而更好的指导纳税人。

(二)优化办税流程

本次调查结果中,发票相关工作满意度为93.77,比上次调查分数降低了3.89分,为各项二级指标中降低幅度最大的指标。其中对发票增版增量工作的满意度为92.40,比上次调查分数98.04降低了5.64分。要进一步规范、简并纳税人需报送的涉税资料,加强国地税合作,实现双方资料共享,努力让纳税人多跑“网路”、少跑“马路”,切实减轻纳税人负担,提高办税效率。

(三)提升服务水平

纳税人对办税服务厅服务满意度为94.17,其中对办税服务厅工作人员业务熟练程度的满意度为93.25,比上次调查分数96.50降低了3.25分,同时有纳税人也反映部分工作人员业务能力不够强、对金三系统不够熟悉、服务态度不够好等问题。办税服务厅具有其特殊性,人员流动性较大,导致新上任岗位人员业务不够熟练,后期要实现新进人员培训常态化,采取多项措施加强对新进人员的培训,尽快提高其业务熟练度,改善对纳税人的服务态度。

    全站热点
    陕西省西安市阎良区检察院“送法进校园”走进西安航空学院

    2017-10-17 10:46阅读

    灞桥贠笑冬到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-16 11:08阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读