您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥:肖琦调研指导招商引资工作

2017-10-19 16:45  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月11日下午,副区长肖琦到区经贸(招商)局调研指导招商引资工作,主持召开科级以上领导干部座谈会。

会上,肖区长听取了区经贸(招商)局相关领导干部参加全市招商引资工作培训班的心得体会。全体与会同志就当前我区招商引资工作开展情况、存在的问题及下步举措进行了充分交流探讨。她指出,今年以来,招商部门紧扣市区招商引资“一号工程”战略部署,创新体制机制、强化项目包装、加大宣传推介、深化项目洽谈,在全区掀起了新一轮大招商、招大商、大超越的招商热潮,有力推动区域开放型经济发展再上新台阶。

肖区长指出,招商部门要充分把握“五资”考核新体系新标准,既要巩固优势,更要补齐短板,针对落后指标倒排工期,强化措施,确保全年市考指标任务顺利实现。要紧扣当前经济转型升级的发展变革和创业创新,充分研究人工智能、电子商务、共享经济、健康医养等潮流业态,军民融合等特色小镇的产城融合发展趋势,PPP等新型招商模式,深度策划包装项目,深化投资合作洽谈。要充分研究运用各类产业扶持优惠政策,同时在接待礼仪、商务谈判、跟踪服务等细节上下足功夫,着力优化“三个环境”,持续打造招商“铁军”。要着力抓好中粮集团、国家新药等在谈项目的跟踪洽谈,以重大项目带动重点板块突破发展,积极发展上下游产业链项目,打造产业集群。

肖区长强调,区经贸(招商)局作为全区招商引资工作的总牵头部门,要在“高”“细”“定”三个字上做文章。“高”就是要在项目引进中坚持高标准;“细”就是要在招商流程中实施精细化操作;“定”就是要在“勇于虎口夺食”的同时保持足够定力,突出灞桥特色。全体招商人员要深入学习《关于进一步激发和保护企业家精神的意见》,深入研读《企业家—经济增长的国王》。同时,积极开展“走进企业家、了解企业家、服务企业家,构建亲清的新型政商关系”主题调研,起草高质量调研报告,供区委、区政府供决策参考。

    全站热点
    长安召开全区警示教育大会深入推进全面从严治党

    2017-10-18 18:33阅读

    周至:九峰镇“红袖标”队伍上街头

    2017-10-17 19:06阅读

    灞桥区农林局召开“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-16 18:58阅读

    县长陈旭辉暗访检查周至县散煤治理工作

    2017-10-13 17:53阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    临潼城管服务双节尽职尽责 市容环境保障助推美丽临潼

    2017-10-10 11:44阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读