您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

2017-10-26 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

为更好坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、教育人民,实现“追赶超越”思想和行动自觉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,自7月份以来,总公司党委按照区委统一部署,认真落实“五个扎实”要求,将《之江新语》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,精心组织系统党员干部开展《之江新语》诵读活动。

1、高度重视,落实责任。根据区委宣传部《关于在全区组织开展《之江新语》诵读活动的通知》(灞宣发〔2017〕20号)文件精神要求,总公司党委及时召开专题学习部署会议,研究学习开展诵读活动的目的及意义,要求系统各支部把诵读活动作为各党支部重要工作内容来抓,制定活动计划,明确目标、内容和时间安排,精心组织实施。

2、以上率下,精心组织。总公司党委领导带头把诵读《之江新语》内容列为定期学习内容,制定了党员干部“每周集体诵读、坚持个人随读、开展交流心得、记笔记和写体会”的学习制度。在集中诵读中总公司领导主动带头学习和诵读,系统各支部积极组织开展活动,领导班子成员以“双重组织生活”要求参与其中,每名党员精心准备,把诵读、学习与交流心得相结合,紧扣“两学一做”学习教育,切实做到了内化于心,外化于行。诵读活动在全系统中形成了“坚持一级抓一级、层层抓落实,热在基层、热在干部群众”的良好氛围,推动了学习贯彻讲话精神的新热潮。截止目前,组织集中学习诵读12次,上报诵读情况统计12次,上报学习影像资料12。

通过开展这次诵读活动,工业总公司党委将《之江新语》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是与全面贯彻落实习近平总书记视察陕西重要讲话精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容坚持下去,始终将诵读活动作为加强理论武装的重要抓手,通过交流诵读体会推动学思践悟、知行合一,引导党员干部进一步增强“四个意识”,以全体党员干部群众扎实开展好诵读活动为契机,增进对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,做到自觉忠诚核心、真诚拥戴核心、坚定维护核心。

    全站热点
    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读

    碑林市纪委“四改”第一督查组一行对小雁塔 历史文化片区综合改造项目进行督查

    2017-10-25 16:55阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    长安召开全区警示教育大会深入推进全面从严治党

    2017-10-18 18:33阅读

    灞桥区农林局召开“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-16 18:58阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读