您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区国税局召开内部控制监督平台试点上线前动员培训会

2017-11-02 22:37  兵马俑在线  字号:T|T

11 月 1 日上午,灞桥区国税局召开了内部控制监督平台试点上线前动员培训会,全面保障内控监督平台试点上线顺利、高效推进,全体税务干部参加了会议。

会上,党组成员、纪检组长樊曲平传达了市局党组成员、纪检组长苗亚莉在全市国税系统督察审计业务培训班上的讲话精神,并对区局内控监督平台试点上线进行了动员讲话,提出四点要求:

一要统一思想,提高认识。内控监督平台的上线是落实全市国税系统大监督格局的有力措施,为监督执纪问责提供了有力抓手。这就要求各科所提高思想认识,把此项工作作为目前的一项重要工作来抓,做好上线运行工作的各项事宜。

二要掌握系统,熟练操作。这次培训的主要目的,就是让大家理解指标的设置、系统运行的操作等,通过认真听课,做好记录,尽快熟练掌握系统操作。

三要履职尽责,防范风险。内控监督平台贯穿税收执法的全过程,监督业务涉及税收执法的方方面面,要求我们按照工作规程、时间节点完成业务流程,认真履职尽责,防范执法风险。

四要加强监督,严肃问责。纪检监察工作要加强监督,对内控监督平台出现的执法过错行为,按照市局要求严肃问责。

随后,监察室干部、区局内控监督平台系统管理员莫惠然对平台六个子系统的系统定位、逻辑关系、指标功能和常用操作流程进行了详细介绍,税政科科长牟宝平和征管科科长韩建明对税收执法风险子系统9类171个指标和执法责任制子系统10类109个指标进行了梳理讲解,并就重点指标与培训人员展开了热烈探讨。

    全站热点
    临潼区物价局加强事中监管 约谈相关燃气企业 及时化解价格纠纷

    2017-11-02 18:21阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    阎良区政协建言秦汉栎阳城遗址保护利用工作

    2017-10-27 15:40阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读