您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

2017-11-02 22:40  兵马俑在线  字号:T|T

按照全市统一安排,灞桥区红十字会积极落实2017西安市福彩公益金资助开展红十字应急救护培训项目。10月30日至11月1日在席王街道汽配社区红十字会服务基地为近60名社区和居家养老中心工作人员、基地志愿者、社会志愿者进行了红十字运动介绍、救护新概念讲解、心肺复苏、创伤应急救护、意外伤害、突发事件等综合培训。

本次培训, 特别邀请西安市红十字会王志民老师,临潼区红十字会会长刘峰老师为学员授课,按照中国红十字会总会培训大纲和课时要求,从理论到实际操作,分别进行了授课,并对每位学员进行理论和实操考核,合格者颁发急救员证。

本次培训的主要对象是社区工作人员和居家养老服务中心的服务人员、以及红十字志愿者。通过培训及精彩授课,学员们对红十字会组织开展急救知识普及和急救员培训的意义有了更加深入的了解,意识到掌握急救知识的重要性和必要性,更是在专业老师指导下,学到了更加系统更加规范的急救知识,为以后更好的服务社会打下坚实的基础。

学员们普遍反应受益匪浅,在培训班取得的急救知识,不仅可以帮助到那些需要帮助的人,为病人的及时救治赢取有效的时间,为他们可贵的生命再创一次机会;同时也表示愿意将自己所学的急救知识传授给身边的人,让急救知识得到更广泛的传播和普及,给每个人多一次再生的机会。

    全站热点
    临潼区物价局加强事中监管 约谈相关燃气企业 及时化解价格纠纷

    2017-11-02 18:21阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    阎良法院:收案数量创新高 全力以赴保结案

    2017-10-27 15:41阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读