您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开总体应急预案修编及应急体系建设规划编制项目工作启动会议

2017-11-03 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强和规范我区应急预案管理工作,完善应急预案体系,提升我区应急管理水平,2017年11月3日上午,灞桥区政府召开《灞桥区突发事件总体应急预案》修编及《灞桥区“十三五”突发事件应急体系建设规划》的编制项目工作启动会议。

会议由区政府督查室负责人仝凡军同志主持。此次预案修编及规划编制工作,旨在加强我区应急体系建设,提升应急管理与预防准备、监测与预警、应急处置与救援、事后恢复与重建能力,计划需要60个工作日完成,时间紧,任务重,各单位要全力配合,争取按计划完成,并现场宣读成立灞桥区突发事件总体应急预案修编领导小组的文件。

区政府办(应急办)主任唐雄同志在会上回顾了近年来我辖区内发生各类的突发事件,深刻剖析了我区应急管理及处置工作的优点及不足,对各部门现任的应急分管领导的应急指挥能力,各部门应急处置能力,各类应急物资储备及调用能力,应急救援专业队伍实际操作能力等均提出要求,要全面提升我区应急管理能力,推进我区形成指挥统一、结构合理、反应灵敏、协调有序、运转高效、保障有力的突发事件应急管理体系。

唐主任强调,预案修编及规划编制是否科学、合理、符合实际,关系到全区人民的生命财产安全,也影响着我区的经济社会全面发展。本次预案修编及规划编制工作要能面临当下社会发展新形势,应当突出重点,切实加强对近年来突发事件类别、规模等特征及突发事件前期预警信息、中期处置、后期修复重建等情况进行归纳总结,根据我区近年来组织机构、管理职责和权限等变动情况制定出符合我区实际情况的、科学严谨的、切实有效的、可操作性强的公共突发事件总体应急预案及十三五应急体系建设规划。

最后,由本次预案修编及规划编制工作的中标单位陕西福邦科技有限公司对各修编小组成员单位进行综合培训,详细说明了需要提供的各项调研资料,确保本次预案修编及规划编制工作顺利完成。

    全站热点
    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    临潼区物价局加强事中监管 约谈相关燃气企业 及时化解价格纠纷

    2017-11-02 18:21阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读