您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局联合多部门开展城中村小餐饮整治

2017-11-03 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

随着浐灞自贸区建设加速,拆迁村组内本地居民将房屋出租给外来人口开办各类小餐饮的情况极为突出,随之而来的消防隐患、环境问题和食品安全问题十分严重。灞桥区食品药监局协同灞桥街办、浐灞管委会园办、工商、城管等部门对康家村、秦家村、上桥梓口村进行联合整治。

此次小餐饮专项整治重点为村组内有固定或流动经营场所的餐饮摊点(店),包括小型餐馆、小吃店、现场制售糕饼和卤烤店等。为切实推进此次整治,灞桥区食品药监局协同各相关部门制定了“六不”、“五到位”小餐饮整治专项行动整治标准(即:不违章搭建,不占道经营,不店外设摊,不堆放杂物,不乱搭乱接电线,不对周围居民产生油烟、噪声影响。证照齐全公示到位,消防设施配备到位,食品卫生安全到位,餐厨垃圾规范处置到位,清洁能源使用到位) 。

同时,对无证经营小餐饮现场要求立即停止食品经营活动;持证小餐饮单位需达到以下要求:亮证经营,在醒目位置张贴食品安全量化等级公示牌,公示牌含食品经营许可证、营业执照、食品安全量化等级、健康证等,按照核准的范围经营;配置相应的消毒保洁、冷藏冷冻、清洗水池设施;不违章搭建,不店外经营、展示、不堆放杂物,店内外环境整洁,卫生条件良好,车辆停放有序等。

通过联合执法整治,确保拆迁过程中在拆迁村组内的食品经营户依法依规从事食品经营活动,保障拆迁范围内人民群众的食品安全。

    全站热点
    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    全市农村集体产权制度改革现场会在长安区召开

    2017-11-02 18:31阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读