您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局加强流通环节食品安全监管

2017-11-06 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强流通环食品安全工作,有效防范各类流通环节食品安全事故,灞桥区食品药监局加大检查力度,严格做好防控工作,确保食品流通消费安全。

一、要求食品经营者要严把食品进货关,落实进货查验和查验记录等法定责任和义务,严格按照食品经营条件销售、贮存食品,及时清理包装破损、腐败变质、超过保质期限的食品。

二、要求经营户加强对散装食品贮存、销售的管理,通过有效方式加装散装食品防蝇、防尘设施,促进散装食品经营户规范经营。

三、加大监督抽检,开展风险预警。本着"重点突出、依法监管、防控风险"的原则,进一步加强食用农产品、肉制品等抽检力度,增加筛查和抽检频次,强化对抽检监测中发现的不合格产品或问题产品的核查处置。及时发现、控制、处置食品经营各环节可能出现的风险,及时消除安全隐患。

    全站热点
    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    西安市阎良区人民政府教育督导室关于“全面改薄”工作专项督导自查报告

    2017-10-27 10:07阅读