您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

积极认领问题 迅速落实整改 灞桥区食品药监局狄寨所全面排查潘村餐饮经营单位食品安全隐患

2017-11-07 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

11月4日晚,陕西电视台都市青春频道《都市快报》栏目报道了我辖区潘村及大学城商业街个别餐饮单位存在食品安全隐患问题。针对节目报道的食品安全隐患问题,局领导高度重视,积极认领,立即部署彻查。为了不留一处死角,11月5日一早局领导带队对潘村及大学城商业街食品经营单位进行全面摸排,着力提升小餐饮经营环境,消除食品安全隐患。

检查组分两路对潘村及大学城商业街食品经营单位逐户检查,重点检查食品经营单位持证情况、餐饮具清洗消毒情况、食品加工流程是否符合规范。仔细查看食品经营许可证、小餐饮经营经营许可证、健康证明是否在有效期内,消毒柜是否可以正常使用。同时对进驻“饿了么”、“美团”等第三方交易平台的入网经营单位,查看网络交易平台公示信息和实际情况是否相符。

此次行动,共排查食品经营单位110多家,其中餐饮服务单位70余家,食品摊贩40余家。检查中发现个别食品经营单位未按规定对餐饮具清洗消毒、人员健康证明过期,部分进驻“饿了么”、“美团”等第三方交易平台的入网经营单位网络公示信息与实际情况不符,大学城商业街中排的食品摊贩未取得有关部门颁发的摊贩登记卡。针对存在食品安全隐患问题,检查人员现场下达了《责令改正通知书》,要求限期整改,并将持续做好跟踪复查工作。

下一步,针对排查发现的食品摊贩未取得登记卡问题,将函告相关部门。在以后工作中,灞桥区食品药监局狄寨所将加大对辖区食品经营单位检查力度,提高检查频次,确保辖区群众饮食安全,为辖区群众构建和谐健康的食品安全环境。

    全站热点
    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读