您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局 履职尽责,不忘初心——全面推进“三小”监管工作

2017-11-07 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻落实党的十九大提出的“健康中国”目标,灞桥区食品药监局始终把服务发展作为第一要务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个信心”,落实“四个最严”,实施食品安全战略,保障用药质量安全。坚持监管与服务两手抓,充分发挥职能作用,牢固树立人民群众饮食用药安全高于一切的科学监管理念,不断加强和改进监管措施。

灞桥区食品药监局监管服务两手抓,在日常监督检查中,要求经营户无论经营规模大小都要牢记“三严”,严把食品原料采购关,检查食品经营单位食品原料索证索票和进货查验记录制度情况;严把加工过程关,检查加工场所环境、设备设施、布局流程及操作过程是否符合相关食品安全的标准和要求;严把经营许可关,检查食品经营许可、备案,从业人员健康状况、工作衣帽卫生穿戴等情况;重点检查“三小”经营者经营环境管理,是否做好“三防”措施,是否存在使用不符合食品安全标准或者要求的食品、食品原料、添加剂及食品相关产品。

2017年11月6日,执法人员在第一时间主动上门将许可证送到食品经营单位手中,大家满意的说道:“没想到这么快就可以拿到证,你们的服务真是到位!”

引导企业利用显示屏进行食品安全“提示”的滚动播出;使“普及食品科学知识,提高安全防范能力”、“ 食品安全共同监督,健康和谐人人受益”等宣传标语深入人心.

了解其食品来源,加工点及是否有添加剂等并进行登记。同时,督促经营业主切实实施食品进货查验制度和索证索票制度.

将日常巡查、现场核查和许可证发放有机结合起来,把群众到食药所领证变为执法人员送证上门,极大地缩短了群众办证时间。此举得到经营户的一致好评.

下一步灞桥区食品药监局将以“横向到边、纵向到底”的食品药品安全监管模式覆盖辖区各业态并有序推进,切实为辖区百姓铺开食品药品安全的保护网。

    全站热点
    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读