您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区区委书记贠笑冬走进西安海棠职业学院参与“腾飞灞桥双创行”活动

2017-11-10 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,灞桥区区委书记贠笑冬、副区长武渊走进西安海棠职业学院与创业者座谈交流,了解创业者的实际困难和需求。区委统战部、区委办、区发改委、区科技局、区人社局、区教育局、区外宣办、区建住局、白鹿原管委会、工商灞桥分局、团区委、狄寨街道等单位主要负责同志和三十余位海棠优秀的创业者代表参加了座谈活动。

座谈交流前,贠书记一行在海棠学院理事长王卓的陪同下实地参观了海棠学院大学生创业孵化基地及孵化项目西安海棠中医美容医院,并与创业者、创业团队进行了交流,听他们介绍创业模式和孵化项目的推进情况。

座谈中,区科技局、人社局负责人对我区有关“双创”政策进行了解读;海棠学院负责人详细介绍了学校“双创”工作开展情况以及取得的成绩;8位年轻的创业者代表讲述了创业经历,分享了创业感悟,提出了意见建议。贠书记边听边记,不时与大家互动交流,现场氛围轻松热烈。

贠书记首先对海棠学院在办学过程中服务学生创业的理念和开展双创工作所取得的成绩给予了充分肯定。贠书记接着向创业者代表介绍了灞桥和白鹿原今后的发展前景,进一步坚定了他们在灞桥发展的信心。贠书记最后还围绕创新创业提出了几点要求和建议:各部门要把海棠学院作为一个全区重点的双创孵化平台,主动上门服务,宣传和落实好政策,帮助创业者解决创业过程中遇到的问题;依托“互联网+”,简化优化办事流程,强化部门协同联动,切实提高办事效率,让创业者办事“最多只跑一次”;要充分利用各种媒体,广泛宣传海棠学院的双创经验的成功案例,在全区营造良好的双创氛围;勉励海棠学院整合各项双创资源,集团化、专业化、品牌化发展,进一步提升海棠在中医美容领域的影响,为灞桥的社会经济发展做出贡献。

座谈结束后,贠书记从十九大重大意义、确立的奋斗目标、做出的重大判断等方面对十九大精神进行了精彩的宣讲,得到了与会人员的强烈共鸣。

    全站热点
    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    临潼区教育局召开教学工作会

    2017-11-06 16:31阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读