您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区红十字会参加全市红十字青少年工作追赶超越擂台赛

2017-11-13 19:08  兵马俑在线  字号:T|T

为了积极推进全市红十字青少年工作,更好地开展国家红十字模范校和省级、市级、区级红十字示范校创建工作,11月6日下午,西安市红十字会召开了红十字青少年工作追赶超越擂台赛。

西安市红十字会常务副会长崔锦绣对各区县红十字青少年工作进行了点评。崔会长强调,青少年是国家的未来、民族的希望,红十字青少年是红十字运动的生力军。一是希望各区县互相学习借鉴好的工作经验,扬长强短,均衡发展,全面提高;二是积极主动联合教育系统红十字会,争取在各级各类学校中大力推进校红十字会组织建设;三是以创建区级、市级、省级红十字示范校和国家模范校为抓手,在大中小学生中开展充满红十字特色的活动,使红十字运动在中小学生素质教育、道德教育、安全教育等方面发挥更加积极地作用;四是通过在大中小学广泛开展红十字系列活动,向广大青少年传播红十字运动知识,培养人道理念,增强助人为乐、扶危济困的意识,掌握处理突发事件的技能,使他们逐渐成长为未来红十字人道工作的引领者和生力军。

灞桥区红十字会常务副会长薛红娟就前期灞桥区创建市级红十字示范校工作进行了交流发言。对我区创建工作中的经验做法做了介绍,对今年全区3所创建学校的“一校一品”建设和学校红十字开展的特色工作做了说明。得到与会人员的肯定和好评。薛会长同时表示,我区将借助红十字示范校的创建,联合教育系统,全面推进学校红十字会工作。

    全站热点
    长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

    2017-11-13 16:46阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读