您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

喜讯!灞桥区顺利通过国家义务教育发展基本均衡区验收

2017-11-29 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,从国家义务教育发展基本均衡县督导检查反馈会上传来喜讯,灞桥区顺利通过国家义务教育基本均衡县评估认定!

近年来,灞桥区委、区政府高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,深化教育改革,加强教师队伍建设,大幅度提升农村薄弱地区办学条件,促进了全区教育均衡发展。区人大、区政协积极发挥监督和参政议政职能,定期调研教育发展,帮助解决实际问题。区级各部门、各街道认真履职、团结协作,在校园周边环境整治、教师引进、经费保障、重点项目建设等方面给予大力支持,凝聚了教育发展的强大合力。

自2016年5月创建义务教育发展基本均衡区工作正式启动以来,全区教育系统广大干部职工发扬“不怕吃苦、甘于奉献”的精神,凝心聚力、攻坚克难,全面提升学校管理、部室建设、教育教学、教研教改、社团活动等工作水平,有力推动了全区教育均衡、协调、快速发展,灞桥教育各项发展指标全面达到国家创建标准。2017年11月22日,国家专家组对灞桥区进行了实地查验,并给予高度评价。

灞桥区正式通过了国家义务教育均衡发展合格区的验收,标志着灞桥教育发展迈上了新台阶、翻开了新的篇章!

    全站热点
    高陵:聚焦三大产业项目 精准招商寻求合作 丨杨晓东带队赴物产中大集团开展招商活动

    2017-11-29 09:19阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    周至县委副书记王潼翔深入集贤镇督导检查脱贫攻坚工作并慰问贫困户

    2017-11-27 12:49阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    阎良:践行行政效能革命 提升服务群众效率

    2017-11-21 17:25阅读