您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区真督实查补工业短板

2017-11-29 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实市委领导要求,确保全年工业指标“负扭正”,力争更好效果。11月17日,区商贸及工业指标相关问题专题会议区委常委、常务副区长黄可要求,各街办、园区和部门要以常规工作为基础,以突破性工作为重点,努力以突击性工作弥补前期工作欠账和不足,采取非常措施,确保工业指标“负扭正”为全市工业经济添力,为全区追赶超越做贡献。

为了保证区委区政府的安排落到实处,按照黄区长要求,由区委督查室、区政府督查室、区监察局、区考核办、区统计局、区中小企业局、区商贸总公司等部门组成专项督查组,11月21、22日利用两天时间,对全区8街办和园区落实全会议精神情况进行了全面督查。

督查组深入到8个街办、园区通过召开座谈会,查看工作资料及现场询问等方式对工作情况进行了全面了解。

通过督查发现,各街办园区普遍比较重视,召开专题会议进行了研究,采取“点对点,人盯人”的方式落实了包抓责任,确定了以加大市政府工业稳增长促投资政策宣传,解读,测算,提高政策激励效果;加强统计指导,让企业做到应统尽统;与企业充分沟通交流,帮助解决问题,上报问题,密切政企关系等重点工作内容。纺织产业园已对辖区15户企业逐户进行了分析,结合全区下达的任务“一企一策”制定了工作方案,洪庆街办对11户企业全部进行了走访,找准工作了发力点,灞桥街办、纺织城街办领导、干部包抓安排都比较到位。这些都为全区完成任务营造了良好氛围,奠定了工作基础。

工作中还存在进展不平衡的问题,督查组将继续加大工作力度,加大督促频次,发放督办单等方式持续跟进,为全区补要工业短板做出最大努力。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央区持续给力开展违法建设拆除工作

    2017-11-24 09:33阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读