您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

350亿开创军民融合产业新局面——洪庆新城军民融合产业园暨洪庆军工小镇项目签约仪式在灞桥区成功举行

2017-11-30 18:57  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日,灞桥区洪庆新城军民融合产业园暨洪庆军工小镇项目签约仪式成功举办,350亿的资金将注入西安东城,为推动地方政府军民融合产业链和产业集群建设、实现富区与强军的统一奠定了坚实的基础。

签约仪式上,签订了《灞桥区与航天四院军民融合战略合作协议》,今后,灞桥区洪庆新城将与航天四院在航空航天、新材料等军转民、民参军领域中开展广泛合作。同时,灞桥区还分别与融创中国控股有限公司、深圳振业集团签订了洪庆新城军民融合产业园核心区合作开发项目和军民融合产业园配套提升改造项目的合作协议,计划总投资约350亿元,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、棚户区改造、旧厂房搬迁改造等方面。这些合作的签署标志着灞桥区开创了全力打造西安硬科技之都的新局面,洪庆新城也将成为军民融合产业发展的新高地。

与航天四院签订战略合作协议

与融创中国控股有限公司签订战略合作协议

与深圳振业集团签订战略合作协议

洪庆新城军民融合产业园核心区合作开发项目规划用地7平方公里,计划投资270亿元。项目依托周边大型军工单位,将打造集生产办公、科研孵化、金融商务、生活居住等四大功能于一体的特色产业园区,主要建设内容包括军民融合产业科研孵化基地,军民两用重点实验室、企业总部、商业居住配套和中心公园。洪庆新城军民融合产业园配套提升改造项目计划投资80亿元,建设内容包括五星级酒店、高端住宅、教育配套和回迁安置区,为洪庆新城军民融合产业园提供优质的配套环境。

洪庆新城军民融合产业园位于灞桥区东部,紧邻洪庆山国家城市森林公园,辖区有航天四院、火箭军工程大学等5所军工单位和科研院校,各类院士专家和高级人才聚集,具备雄厚的军民融合产业资源和人才优势。西安市委十三届三次全会将洪庆新城确定为我市军民融合创新改革试验区,王永康书记在调研航天四院时明确要求,把洪庆新城打造成军民融合产业的示范区。

以此为机遇,灞桥区全力推进军民融合产业发展,专门成立了洪庆新城管理办公室和洪庆地区军民融合发展促进委员会,以“军民融合产业集群、军转民产业孵化基地、民参军创业示范区”为产业定位,努力发挥科技、军工两方面的优势,走新型工业与高端军工制造业相结合的路子,全力打造现代工业集聚发展的新片区。

做优平台,做好服务,筑巢引凤,共融发展。灞桥区将以此次签约仪式为契机,全力打造洪庆新城百亿级军民融合特色小镇,形成宜居宜业的山水科技新城,助力西安市千亿级产业集群实现新的跨越。

    全站热点
    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    蓝田县非公企业负责人浙大理论提升班11月28日学习培训简报

    2017-11-29 12:25阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    蓝田:紧盯“一三五”治水目标,坚决打赢治水攻坚战

    2017-11-23 10:18阅读