您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:家园共育,抵抗疾病——席王中心幼儿园“秋冬季幼儿传染病预防”专题知识讲座

2017-12-18 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

进入秋冬季,气温变化较大,因此秋冬季节也成为了各种传染病的高发季节。为了增强家长对秋冬季传染疾病的防控意识,有效预防传染病的发生,2017年12月15日下午,席王中心幼儿园开展了"秋冬季幼儿传染病预防"的专题知识讲座。

卫生保健李老师从"什么是传染病"、"传染病的特点"、"传染病流行过程"、"如何预防传染病"等方面详细地介绍了传染病的基本知识,还一一列举了手足口病、流感等几种常见传染病的发病症状、传播途径和预防措施。最后向家长们强调幼儿传染病的预防措施,引导家长们用科学的方法面对疾病,强化幼儿家庭中的个人卫生意识。

在讲座中,李老师告诉家长面对传染病切忌忽视,应积极与医院、幼儿园配合治疗,切实做好冬季传染病预防工作,保障幼儿身体健康和生命安全。

讲座后,幼儿园更加重视"洗手关"、"消毒关"、"通风关"等方面的具体工作,树立了"加强锻炼、讲究卫生、远离疾病"的思想,以实际行动抵御疾病,营造和谐健康校园。

此次讲座的开展,不仅提高了家长对幼儿常见传染病的家庭防护能力,同时,也为我园更好地开展防病工作奠定了基础,真正做到了家园配合,共同做好幼儿传染病的防控工作!

    全站热点
    市委副书记、政法委书记韩松来鄠邑区调研脱贫攻坚工作

    2017-12-17 19:02阅读

    未央区纪委召开常委会议传达全市纪检监察系统领导干部大会精神

    2017-12-15 19:40阅读

    区委第八检查组到临潼城建集团检查党风廉政建设责任制落实情况

    2017-12-15 13:24阅读

    周至陕西省副省长冯新柱调研暖泉湾猕猴桃国际养生小镇建设

    2017-12-14 12:03阅读

    未央区卫计局党委书记局长弓春梅荣获“西安市巾帼脱贫行动先进个人”

    2017-12-13 09:14阅读

    长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 17:30阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读