您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

2018-01-03 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻习近平总书记十九大报告中关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,认真贯彻落实国家卫生计生委副主任王培安在健康扶贫冬季暖心服务活动启动会上的讲话精神,解决健康扶贪政策落实“最后一公里”问题。2018年1月2日,灞桥区卫计局在全区涉贫各街办贫困村开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

活动主会场设在洪庆街道水泉子村。参加本次活动的有12个医院,5个涉贫社区卫生服务中心,共派出24支医疗小分队。活动涉及全区10个贫困村。

1月2日一大早,区卫计局局长李文俭同志和其他帮扶干部就来到主会场,会同西安市第三医院的领导共同协商、布署当日的活动。活动开始后,李局长和帮扶干部一起走进贫困户家里,为贫困户送医送药。

活动主要以开展集中义诊活动,向贫困户送医送药;开展有奖政策问答、政策培训小课堂、向贫困人口宣传健康扶贫政策;结合疾病预防控制“八大行动”要求,普及疾病预防控制健康知识、帮助贫困人口建立预防疾病理念的形式进行。

本次活动接待咨询患者人数828人、发放宣传资料4600份、有奖问答奖品1800份、发放疾病预防年画500份、测血压血糖340人次、心电图及眼底检查323人、入户随访43户。

    全站热点
    鄠邑区秦渡镇传达学习市委十三届四次全会精神 扎实安排落实工作

    2018-01-03 09:24阅读

    雁塔:建设书香校园 打造一流师资团队

    2018-01-02 15:55阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所“三举措”开展食品流通环节安全监管

    2017-12-28 10:21阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读