您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区水务局积极应对解决贫困村饮水安全问题

2018-01-03 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月8日,全市脱贫攻坚督导工作中,检查发现常王村消毒设备不能正常工作,饮用水安全无法保障。

接到情况反馈后,我局领导高度重视,于9月10日安排局工作人员、设备维修人员与常王村对接,经现场检测,该消毒设备运行正常。经核实,因近日多雨,管理人员检查中发现供电电源接线松动氧化,为避免损失,减小影响,将消毒设备关闭。维修人员现场对电源接线重新接驳紧固,做好防氧化措施。并提供消毒设备易损配件给管理人员,要求其在供水过程中开启消毒设备长期运行。目前,常王村供水正常,饮水安全可以得到保障。

针对近日雨情及上游来水泥沙量大的问题,区水务局安排抗旱应急项目资金1.7万元,用于洪庆街办常王村供水设施清淤工作,目前清淤工作已经完成。

下一步我们将与各村组保持沟通,对设备有隐患与故障的村组及时维修更换,对此我局设有农村供水维修养护专项资金,随时关注区内群众用水,保障区内群众饮水安全。

    全站热点
    长安再出发丨新一年彰显新形象 新理念引领新发展

    2018-01-03 12:14阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    碑林区安监局指导辖区重点项目安全生产工作

    2017-12-27 11:03阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读