您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开2018年铁腕治霾工作会议

2018-03-07 13:52  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日,灞桥区召开2018年铁腕治霾工作会议。会上,传达了全市2018年铁腕治霾工作会议精神,解读了《灞桥区“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018-2020年)》及《灞桥区2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》(征求意见稿)。

会上,区城市管理局、区城改办、洪庆街办、洪庆新城管理办作表态发言。区委常委、常务副区长黄可代表区政府与席王街道、区建住局现场签订《灞桥区2018年铁腕治霾?保卫蓝天目标责任书》。

区委书记贠笑冬作重要讲话:一是要提高认识抓落实,高度重视,凝聚共识,坚持全民共治、源头防治,完成好这项民心工程;二是要对照任务抓落实,明确2018年治霾工作目标和重点,各相关部门要主动认认领,不讲条件,不推诿;三是务实责任抓落实,保持干劲,“一把手”要切实负起责任,积极主动深入一线抓推进、抓落实,严格落实行业监管责任,切实把行业管好;四是充分发挥网格化管理作用,将责任夯实在网格、将问题解决在网格,同时要求区治霾办从明确任务、明确时限、明确标准、明确奖惩四个要素对方案进行细化和完善。

会议强调,各单位、各部门要坚定“雾霾可防可治”的信心和决心,按照“定性、定量、定标准、定时限、定责任单位、定责任人”的“六定”原则,进一步夯实责任,明确目标,统筹安排,协调推进,及时解决遇到的困难和问题。要以更严、更实、更细的作风,确保完成各项目标任务,坚决打赢铁腕治霾攻坚战,为建设宜居灞桥、打造最美城区作出更大贡献。

区人大主任姜旭,区政协主席韩孝民,区委常委、常务副区长黄可,区委常委、副区长李海林,区委常委、区纪委书记曹忠奎、区委常委、组织部长张传时,副区长孟超出席会议。各街道党工委书记、办事处主任、分管副主任;全区各村社区书记、主任代表;辖区17家相关企业负责人等共150余人参加会议。

    全站热点
    蓝田县安监局开展“两会”期间安全生产督导检查

    2018-03-07 10:26阅读

    临潼现代工业组团召开2018年铁腕治霾网格化管理工作推进会

    2018-03-06 18:22阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    临潼区聚焦“全域旅游发展”举办第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 17:46阅读