您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

2018-03-07 13:57  兵马俑在线  字号:T|T

人勤春来早,实干正当时,节后上班第一天,灞桥区全区领导、干部提前到岗,迅速进入工作状态,以饱满的热情、充足的干劲为新年开了个好头。当日, 我市召开“追赶超越”抓发展“开门红”推进大会,安排部署“追赶超越”奋进年、“营商环境”提升年、“招商项目”落地年活动,要求全市从头从快,狠抓落实,灞桥区干部们纷纷表示要以开局就是决战,起步就要冲刺的信心决心,切实苦干实干,努力打造最美城区、建设宜居灞桥。

2018年灞桥区赢在“起跑线”。新年伊始,数九寒天的几场大雪检阅了灞桥铁军“以雪为令、雪停路净”的工作效率;区主要领导亲自带队赴北京、上海寻求发展机遇, 推动“三带、五板块”意向入区企业尽快落地;灞桥区西安年·最中国文化活动丰富多彩,白鹿仓景区接待人数达127万人次,居全市景区首位。蹄疾步稳踏上新征程,灞桥区将紧扣“追赶超越”主题始终不偏离,落实“五个扎实”要求始终不动摇,全力以赴补短板、强优势,统筹推进稳增长、惠民生,以实际行动创造灞桥追赶超越新业绩。

2018年是 “营商环境”提升年、也是“招商项目”落地年,灞桥区将牢固树立“项目为王”理念,打造持续发展“助推器”。全年安排重点项目不少于140个,年度完成投资不少于200亿元,精心包装项目不少于100个,将启动城东最大的商业综合体项目——吾悦广场建设,积极推进大连圣亚欢乐小镇项目,打造全市新的旅游目的地。同时,继续优化营商环境,确保企业招得来、留得下,努力打造投资洼地、开放高地;以旧改城改和老工业区改造为主抓手,加快推进高质量城市化;依托军工资源,强力推进军民融合;实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,为打造最美城区、建设宜居灞桥提供有力保障。

大片区开发、大项目引领、全力打造板块经济。灞桥区下好全域发展“一盘棋”,发展路域经济、河域经济,打造东三环经济带、长乐东路经济带、沿灞河经济带;优化功能布局,全力推进纺织城、洪庆新城、红旗南部、洪庆山、白鹿原五大板块建设。切实完善基础设施配套,加快重点区域棚户区改造,有效提升城市品质。同时,始终坚持把生态作为立区之本,抓好秦岭北麓生态保护、严格落实河湖长制,打好铁腕治霾攻坚战,深入推进“烟头革命”“厕所革命”,严格落实路长制、所长制,切实提高城市治理水平,有效提升城区颜值。

灞桥区党员干部将以 “店小二”、“五星级”服务的铁军面貌,“事不过夜,马上就办”的政府新形象迈出坚实步伐,紧扣全面从严治党,推进相对集中行政许可权改革省级试点工作,全面推行“互联网+政务服务”审批模式,让数据多跑路,让群众少跑腿。进一步深化“放管服”改革,做好简政放权、放管结合、优化服务改革。同时,把发展成果转化为实实在在的惠民政策,积极策划包装产业扶贫项目,全力打赢脱贫攻坚战;大力发展社会事业,2018年转移农村劳动力不少于3.4万人次,新增城镇就业不少于7400人,发放担保贷款不少于3500万元。启动7所学校新建、改扩建工程,将优质资源向农村倾斜;坚持优质医疗资源下沉,新建农村幸福院不少于10家。加强社会治安综合治理,切实提高人民群众的安全感。

新年新气象,新机遇新作为。灞桥区各级领导干部将以追赶超越再出发的决心和干劲,紧盯目标不放松,求真务实、埋头苦干、加速奔跑, 确保一季度“开门红”、2018“全年红”,为助力大西安建设做出新贡献。

    全站热点
    新城长乐中路街道传达学习全市“70、80、90后”干部座谈会精神

    2018-03-07 11:41阅读

    未央区召开夯实大党建工作领导小组第一次会议及党建报表工作部署会

    2018-03-06 18:49阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    高陵西安年·最中国丨演出、社火、舞狮,这个年,怎一个美字了得

    2018-03-01 09:35阅读

    市卫计委副主任荣亮来蓝田县指导农村改厕工作

    2018-02-27 18:20阅读