您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区庆华小学开学第一课

2018-03-07 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

“微雨众卉新,一雷惊蛰始”,春雨沐浴后的庆华校园,芍药萌芽,垂柳吐绿,处处洋溢着勃勃生机,庆华师生又迎来了一个全新的开始。

2018年3月5日,庆华小学“开学第一课--安全疏散演练暨应急知识培训”在大队辅导员高萍老师的指挥下开始了!

演练开始前,学校给全体教职工配发了应急疏散图,明确了各自职责,夯实了安全责任,确保了活动的顺利开展!

班主任老师对学生进行安全知识培训,唤醒经过春节后淡忘的安全意识。

学生在老师的带领下,迅速、有序进行撤离,向安全地带进发!

学校负责疏散的工作人员认真履职,指导学生有序撤离,特异体质学生在专人的护卫下顺利通过楼梯,到达安全场所。

各班学生代表向应急指挥小组汇报本班学生疏散情况,认真统计人数,孩子一个都不能少!

温战强主任向大会汇报学生疏散情况,及时进行总结。

在进行应急知识培训前,学校举行了开学第一次升旗仪式,伴着冉冉升起的五星红旗,嘹亮的国歌响彻庆华家园,唱出我们的梦想,唱出我们对伟大祖国的心声!

陕西省应急办特邀培训讲师,中国登山协会陕西山地救援队员,红十字急救员,一级社会体育指导员,户外运动领队,现任陕西雅森体验教育有限公司高级拓展培训师张磊峰先生对全体师生进行《预防踩踏事故》及《心肺复苏》培训。

张磊峰先生通过实例向学生讲解发生踩踏事故的情况,加深学生对踩踏事故危害的理解,提高学生学习预防踩踏的主动性、积极性。

张先生和陕西雅森体验教育有限公司的职员给学生示范发生踩踏事故后,保护自己的正确方法和措施。

给学生手把手教发生踩踏事故后的保护方法。

为了更好地普及自护方法,每个班级选派一名代表来学习自护方法,接受教官的检验,看一看,我们的动作标准吗?

大家一起来掌握发生踩踏事故后的保护方法。

我们真棒!教官给我们每人都发了奖品,我们是预防踩踏事故自护知识的宣传员了,您要是不会,可以请教我哟!

我和我的小伙伴都惊呆了!六年级二班的宋炫烨同学竟然懂得心肺复苏的一些知识,尽管他做的不是特别到位、特别标准!

心肺复苏口诀:

双手拍肩 动作轻 耳畔呼唤 要大声

高声呼喊 旁人助 致电急救 静诉清

松衣侧跪 施救势 指触颈脉 心跳判

双指定位 肋弓界 掌心翘起 十指扣

上身前倾 臂垂直 按压深度 五厘米

节奏均匀 三十次 仰头抬颌 敞气道

两次吹气 力适中 三十比二 不言弃

生命之星 重燃起

结合心肺复苏口诀,张老师在对全体学生进行认真演示和讲解,小宋同学在边学边反思自己的做法,相信他经过本次培训,水平一定是棒棒的!

带着对雅森的感谢!我们携手并进,共同培养学生的应急知识,提高学生的应急技能!

责任寄语:

3月5日,是全国人民凝心聚力携手新时代团结奋斗再创新辉煌的开局日,是李克强总理提出:“发展公平而有质量教育”的起步日。我们教育人要绷紧安全底线,夯实安全责任,细化日常安全工作,以“店小二”的服务精神,“时不我待”的工作作风,在“追赶超越”中实现庆华教育的蓬勃发展。

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    蓝田县城区幼儿园迎接2018年春季开学工作检查

    2018-03-06 19:17阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    副市长杨广亭来鄠邑区督导脱贫攻坚工作

    2018-03-02 13:04阅读

    碑林南院门街道办事处召开打击非法办学加强校园周边环境治理专项整治活动动员会

    2018-03-01 10:52阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读