您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区统计局多措并举做好月度劳动力调查工作

2018-03-08 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

为及时、准确地反映我区劳动力资源、就业和失业人口的数量及结构。灞桥区统计局按照市局关于月度劳动力调查的要求,多措并举做好月度劳动力调查工作。

一、加强宣传。调查之前,指导调查员将国家统计局统一印制的《中华人民共和国国家统计局关于开展劳动力调查的公告》张贴在社区及乡村公告栏中的显眼位置,并将《致调查户的一封信》发放到住户手中,保证住户提前知晓,积极配合。

二、强化培训。灞桥区局通过多种方式对“两员”开展培训,重点讲解在调查过程中发现的问题和随访过程中遇到的困难,提升“两员”能力。

三、注重调查。调查过程中,要求调查员对应该在本户登记的人口不得漏登,对调查项目要仔细询问,认真核对,确保调查数据的质量。同时,在调查登记结束后,调查员要认真进行复查,尽量做到一次性做实工作。

四、严格审核。调查完成后,采取电话回访的方式,对被调查的40户用户进行随机抽查,与调查员录入信息进行核对,确保数据真实有效。对数据不一致的住户,要求调查员进行回访或上报说明。

五、认真分析。数据核实后,认真分析,将上月数据与本月数据进行对比与总结。重点关注上月失业人口的最新动态,同时对本月调查新户中的失业人数和结构进行分析,保证上报市局的数据和说明准确客观。

    全站热点
    临潼:当好服务地铁的“店小二” 助推地铁建设追赶超越

    2018-03-08 10:21阅读

    碑林区常务副区长王宏联带队突击检查辖区铁腕治霾工作

    2018-03-07 15:58阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    高陵区民政局积极践行“河小二”“路小二”志愿服务助力西安市首届农民节

    2018-03-05 17:10阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读

    蓝田春风搭平台 妇联服务促就业

    2018-02-28 18:16阅读