您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:精细分析,精心部署,精严要求

2018-03-09 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

中考漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年3月8日上午,灞桥区2018届初三第一次调研检测分析研讨暨初中教育教学工作安排会在市55中召开。区进校校长、书记、主管教研工作副校长和教研主任,全区各初中主管教学副校长、教导主任、初三年级组长、初三中考各科备课组长及区进校教研员120余人参加了会议。会议由教育科副科长张向阳主持,教育局副局长曹宏顺出席会议并做了重要讲话。

第一阶段会议,灞桥教师进修学校教研主任洪锋做了《灞桥区2018届初三年级第一次调研检测质量分析》的报告,从试题简析、阅卷分析、存在问题、教学建议四个方面,以详实的数据对考试情况做了细致分析,指出了全区初中教学工作中存在的问题,提出了提高我区初中教学质量的良好建议。教育科干部晏莉莉就全区初中教育教学工作做了具体安排。曹宏顺副局长做了重要讲话,他要求各校管理要从“精”字上下功夫:一是精准分析,找准问题;二是精确分类,明确目标;三是精细管理,提高效能;四是精研说明,明确变化;五是精准培训,补齐短板;六是精准转化,因人施策;七是精心关爱,形成合力;八是精致工作,再上层楼。

第二阶段会议,与会人员分学科开展了分析研讨活动,并就今后的学科复习工作进行了讨论交流。

此次会议参会者详细了解了我区初三复习的现状与本学期初中教育教学工作的重点任务,明确了目标,发现了问题,找到了差距,对做好2018年后期中考复习工作,实现初中教育质量新突破具有重要指导意义。

    全站热点
    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    送法宣政暖民心 维权服务巾帼行——蓝田县妇联庆"三八"系列活动

    2018-03-07 17:48阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读