您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开2018年卫生计生工作会议

2018-03-09 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日下午,灞桥区召开2018年全区卫生计生工作会议,副区长李军考、区政府办公室主任唐雄出席会议。区级相关部门分管领导,各街办分管卫生计生工作领导、卫计办主任,区卫计局全体领导,驻区及区属区管医院、社区卫生服务站主要负责人和区卫计局全体机关干部约200余人参加了会议。

会议由区政府办公室主任唐雄主持。会上,区卫计局党委书记、局长李文俭做了《对标十九大 着力补短板 为建设健康灞桥而扎实工作》的报告,总结2017年各项工作,研究部署2018年重点工作任务。报告从健康扶贫工作取得新进展、深化综合医改取得新成效、城乡居民医疗保障取得新改善、基层服务能力取得新提升、计生服务管理取得新变化、中医药事业发展取得新优势、综合监管能力取得新突破、全面从严治党呈现新气象等八个方面全面总结回顾了全区2017年卫生计生工作。

会议分析了当前卫生计生工作中存在的主要矛盾和问题是,人民群众日趋多样化、差异化的健康需求与医疗卫生供给总量不足、质量偏低之间的矛盾日益凸显;综合医改在体制机制方面还需协同推进;基层服务能力不强、人才引进培养不足、信息化建设滞后严重影响了分级诊疗制度的深入实施;群众对医疗服务的满意度亟待提高。

    全站热点
    莲湖北大街的初春花镜 景观绿化融入西安文化元素

    2018-03-09 09:17阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    莲湖:建设少数民族流动人口服务站,齐奏民族和谐曲

    2018-03-07 18:20阅读

    未央湖街道值班干部集中收看《每日聚焦》

    2018-03-06 15:47阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读