您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市环境保护局灞桥分局召开2018年度环境执法工作会议

2018-03-09 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实省、市铁腕治霾工作会议要求,全力推进"铁腕治霾·保卫蓝天"行动,打赢"西安蓝天保卫战",并进一步加强灞桥区环境监管执法工作,提高工业企业环境管理水平,增强环境责任意识,规范环境行为,落实企业主体责任,提高环境管理的科学性、规范性,有效提高辖区环境质量,环保灞桥分局环境监察大队于2018年3月9日上午组织辖区污染源企业召开了2018年度环境执法工作会议。

会议由环境监察大队支部委员会书记杨凡主持,参会的人员有环保灞桥分局副局长郑树,环境监察大队大队长胡学刚,各中队中队长及辖区80余家污染源企业负责人。

会议主要分为六项,第一项由二中队中队长带领企业负责人,对《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》进行学习,明确法律条款,要求企业按标排污。第二项由监察大队办公室负责人带领企业负责人对《西安市环境保护局出具环境保护行为证明暂行办法》进行学习,向企业说明证明材料的内容和要求,为企业做好服务工作。第三项由一中队中队长带领企业负责人对《排污许可证管理办法》、《灞桥区工业企业环境管理相关内容》进行学习,对企业日常环境管理工作提出具体要求,规范企业环境管理制度和方法。第四项由三中队中队长带领企业负责人对《企业事业单位突发环境事件应急预案评审工作指南》进行学习,将应急预案评审工作进行详细说明。第五项,由监察大队大队长对2017年环境执法工作进行通报,对2018年工作进行安排,并强调三点,一是转变观念,从要我环保转变为我要环保;二是要履职尽责,做好企业环境管理守护者;三是要加强宣传与配合。大队长在会议上呼吁各企业同呼吸,共命运,携手打赢蓝天保卫战。第六项,由环保灞桥分局副局长郑树讲话。郑树副局长强调四点,一是加强学习;二是污染防治设施落实到位;三是严格落实环境影响评价制度;四是积极配合执法工作。郑树局长要求各企业负责人全面传达会议精神,积极落实环保政策。

本次环境执法工作会议有效提高了辖区企业环保意识,通过学习法律法规,提高了企业环境管理工作水平,为2018年度环境执法工作的开展打下坚实基础。

    全站热点
    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    听民声 找短板 转作风 工商阎良分局领导深入企业大走访大调研

    2018-03-08 09:16阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读