您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区举办"灞桥大讲堂"营商环境专题报告会

2018-03-12 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

3月10日,灞桥区举办"灞桥大讲堂"开年首讲,特邀浙江大学科技园宁波分园顾问,国家科技部中国创业导师陆敏教授为全区领导干部作《服务企业发展 优化投资环境》的专题辅导报告,进一步在全区上下营造构建最佳营商环境、助力区域发展的浓厚氛围。

报告会上,陆敏教授通过系统的论述和大量的实证,围绕经济全球化大背景下的企业生存发展环境,从如何打造营商的社会环境,如何通过平台打出招商力度、打出差异化,政府如何打造营商、惠商环境三方面进行了深入透彻讲解,对灞桥区域发展在提升营商环境、做好政府服务等方面工作具有十分重要的指导意义。

今年是灞桥区确定的"营商环境提升年",全区上下坚持把营商环境作为"建设宜居灞桥、打造最美城区"的重要支撑,以培育壮大发展铁军作为提升营商环境的重要抓手,发扬"狮子精神"、"工匠精神"、"马上就办"精神、"店小二"精神等四种精神,锻造灞桥铁军、构建最佳营商环境。

会后,灞桥区行政审批局、工商灞桥分局、区人社局等相关部门领导纷纷表示,浙江的先进经验对灞桥区进一步提升营商环境有很强的指导意义,下一步,灞桥区将充分学习借鉴浙江先进经验,坚持把营商环境作为"建设宜居灞桥、打造最美城区"的重要支撑,尽快出台《灞桥区加强和改善营商环境"1+12+2+1"工作方案》,大力优化软环境,吸引更多发展要素、企业和人才向灞桥区聚集,将灞桥区建设成为"审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好,便利化、法治化、国际化"的最佳营商环境区域,为加快追赶超越步伐提供坚实有力的保障。

全体区级领导、灞河新区全体领导,各街道、各园区、各部门领导,企业代表等300余人参加报告会。

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    临潼:安庙村举行“三八”妇女节宣讲文艺活动

    2018-03-09 11:43阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读