您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥:舞出乡村幸福生活 跳出积极健康节拍

2018-03-22 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻西安市首届农民节活动精神,3月22日上午,由灞桥区文体旅游局主办的灞桥区农民健身排舞比赛在半坡国际艺术区举办,吸引了数百名群众参与、观看,区农林局领导应邀参观指导。此次比赛旨在“推动乡村振兴、增强农民体质”,更好的在全区营造敬农、爱农、助农,关注“三农”的良好氛围,引导广大农民群众参与体育活动,丰富精神文化生活。

经过前期的宣传推广和层层选拔,共有来自席王、十里铺、灞桥、洪庆、狄寨、红旗6个街办11支健身排舞爱好者参赛。

比赛中,舞者们神采奕奕,热情高涨,比赛项目精彩纷呈,充满创意,有歌颂祖国大好河山的花绳操,也有刚柔并进、禅心止水的太极拳,更有融合传统体育和现代摇滚的扇子舞。一支支欢快的健身排舞赛出了群众的心声,展现了我区农村群众焕发新活力的幸福生活,为观众奉上了精彩的比赛,博得阵阵热烈的掌声。

比赛结束后,由专业评审团打分评出红旗街办三殿村一队、席王街办香王村荣获一等奖,狄寨街办伍坊村、红旗街办三殿村二队、狄寨街办张李村荣获二等奖,灞桥街办香杨村、洪庆街办砚湾村、十里铺街办杨家湾村、洪庆街办惠西村、灞桥街办务东村、席王街办马虹太极队荣获三等奖。

这些比赛项目展示了农村基层体育爱好者们奋发向上的精神面貌和团结协作的精神,弘扬了社会正能量,引领了社会新风尚,展示了与时俱进的灞桥新风采。

    全站热点
    高陵:方便群众就是我们努力的方向

    2018-03-22 15:05阅读

    未央区打好“组合拳”焕发铁军“新活力”

    2018-03-21 19:40阅读

    西北首家乡村振兴学院在鄠邑区揭牌成立

    2018-03-20 20:05阅读

    临潼供电公司加快推进农网改造升级工程建设

    2018-03-19 18:22阅读

    高陵:传承农耕文化 推进乡村振兴

    2018-03-17 11:18阅读

    重庆市财政局党组成员、局长助理范辉政一行到周至县就提高县级财政保障能力进行专题调研

    2018-03-15 18:11阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议 认真学习市委主要领导批示要求和相关文章

    2018-03-14 13:31阅读