您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

市委常委、市委秘书长卢凯出席“创业西安行——灞桥站”活动

2018-04-08 13:39  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日,"创业西安行——灞桥站"活动在纺织产业园双创基地成功举行。市委常委、市委秘书长卢凯出席活动并讲话。市级有关部门相关负责同志和灞桥区委书记贠笑冬,区委常委、区委统战部部长崔智一同参加活动。

卢凯先后对通远科技创业园和佰鸿再生医学产业园进行了调研,详细了解了两家众创载体的运营和企业孵化情况,并看望了创业小伙伴。

调研结束后,卢凯一行与创业者代表进行了座谈交流,博鸿生物、佰傲医学、通远科创、蓝茗医疗、蓝茗医疗、博溪检测、朗山电子、恒宇众科、高塬文化传媒、纸杯屋网络等10家优秀创业企业代表参加座谈。

座谈会上,灞桥区有关负责同志从载体建设的思路、载体建设的情况、载体运营的特点、双创活动的开展情况及下一步的打算等方面,详细汇报了灞桥区双创工作开展情况。

市科技局等市级部门相关负责同志根据部门职能对创业者代表提出的问题进行了解答,并就本部门支持双创的政策进行了宣讲。

贠笑冬对卢秘书长及市级相关部门领导莅临灞桥参加"创业西安行——灞桥站"活动表示欢迎。就灞桥区的双创工作,他要求,区级各部门要主动做好服务,针对创业者的困难和需求,着力从引进专业化团队、产业配套扶持政策、人才引进激励、创业者培训辅导等方面全力支持双创企业发展壮大。他指出,区委、区政府将加大政策宣传力度,引导创新创业者打破思维定势,真正把灞桥打造成为创新的"硅谷",创业的"福地"。

在听完大家的发言后,卢凯对灞桥双创工作取得的成绩给与了充分肯定,同时就今后的工作提出了四点要求:

一是要继续加快双创载体建设。支持高校院所、军工集团、重点企业建设专业化众创空间,推动创业创新向更大范围、更深程度、更高层次发展。

二是要继续做实做细服务保障。要结合区域发展实际,在机制、金融、人才等方面完善扶持政策,当好"五星级服务员",为创业者保驾护航。

三是要继续做强做优硬科技。依托区域优势,培植科技创新土壤,培育科技创新人才,畅通硬科技转化渠道,打造具有灞桥特色的硬科技品牌。

四是要继续弘扬企业家精神。大力弘扬新时代西商精神,构建"亲""清"型政商关系,营造关心企业家、重视企业家、尊重企业家的良好氛围。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    未央区委主要领导到区政务服务中心检查指导工作

    2018-04-04 18:29阅读

    长安韦曲街道组织开展“人大代表活动日”活动

    2018-04-03 17:41阅读

    西安市农林委主任冯慧武到临潼区检查工作

    2018-04-02 12:51阅读

    灞桥区委召开全面深化改革领导小组第九次全体会议

    2018-03-30 18:48阅读

    临潼供电公司积极开展春季电力设施保护宣传活动

    2018-03-29 12:20阅读