您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道坚持周研判,加快推进村级“两委”换届选举工作

2018-04-09 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

4月8日下午,灞桥街道召开村级“两委”换届选举工作研判会,研究解决有关问题,安排部署下一步换届选举工作。

会上,各包村领导详细汇报了上周换届选举工作进展情况、当前存在问题及下周打算。会议全面掌握了各村实时进度,认真梳理了新情况新问题,逐村研判到位,制定了解决思路和突破措施。

会议对上周进展情况充分肯定,认为总体良好,换届风气正,推进平稳有序,已顺利完成7个村的推荐和候选人的资格审查,剩余的3个村正在有序推进。

关于下周村级换届选举工作,会议要求:

一是要持续高度重视。关注村情选情,反馈沟通动态信息,对贿选等违反纪律的人和事,坚决做到露头就打,营造风清气正的换届环境。

二是要加快重点村难点村推进进度。开展集体谈话和党员逐个谈话,一村一案制定推进计划,理清工作思路,拿出突破措施,敲定党员群众推荐会时间,加强过程管控指导,确保按进度稳步推进。

三是要做好换届选举信访维稳工作。畅通群众诉求渠道,主动接待群众,解答群众关心的有关问题,化解问题矛盾,稳定社会环境。凡群众的信访件及诉求,第一时间回复到位。

四是要提前谋划好村委会换届选举工作。街道上下加强联动,横向配合到位,掌握重点候选人的思想动态,制定推进时间表,按程序稳妥推进村委会换届选举工作。

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    周至县与中铁建投资集团总经理王中岐一行进行项目合作洽谈

    2018-04-02 10:11阅读

    碑林张家村街道太白社区打响“栽树植绿,保卫蓝天战”

    2018-03-30 12:43阅读