您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区统计局积极谋划、强化措施,推进全年统计普法宣传工作

2018-04-09 13:43  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省市统计法治宣传工作部署,营造良好的统计法治氛围,灞桥区统计局高度重视、积极部署,紧紧围绕中心工作,制定统计法治工作要点,从四方面推进统计普法宣传。

一是加强组织领导,明确普法责任。明确统计法治宣传的主管领导和责任科室,指定专人负责统计普法宣传相关工作,确保宣传工作落到实处。

二是突出宣传重点,提升统计系统法治意识。统计系统要认真学习习总书记关于全面依法治国的重要论述和关于统计工作的重要指示精神。同时加强学习《统计法》、《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分规定》等国家法律法规规章,重点学习《领导干部统计法律读本》,提升全区广大统计人员,特别是领导干部依法统计的意识和能力。

三是以会代培,开展调查对象统计普法教育。围绕各项普查、大型调查与常规调查,利用各专业召开的工作布置会、培训会,及时宣传贯彻统计法律法规、中央和省、市领导同志关于统计工作重要指示精神,明确统计调查对象报送统计资料的权利、义务和法律责任,将防范和惩治统计造假弄虚作假的决心和要求传递到每一级统计机构,传导给每一位统计工作人员,确保统计数据真实可靠。

四是深入开展集中普法活动。以国家宪法日、中国统计开放日、《中华人民共和国统计法》颁布纪念日、四经普宣传月等重要时间节点为契机,开展上下联动、点多面广、丰富多彩的群众性统计法治宣传活动,营造良好的统计法治环境。

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读

    临潼区召开全面推进乡村旅游发展安排部署会

    2018-04-02 10:20阅读

    碑林张家村街道太白社区打响“栽树植绿,保卫蓝天战”

    2018-03-30 12:43阅读