您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:书写规范汉字 传承中华文化”——长乐坡中心小学党支部开展规范汉字书写大赛

2018-04-11 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

“引笔奋力,若鸿鹄高飞,邈邈翩翩。”祖国文化博大精深,学校作为传承华夏文明的载体,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,培养学生规范书写的能力,提高学生语文素养、审美能力,在灞桥区长乐坡中心小学党支部的倡议下,长乐坡小学于3月30日至4月9日进行了规范汉字书写大赛,在教导处的精心安排下,全校学生参与了此项活动。

整场比赛中,同学们全神贯注于作品的书写中,一丝不苟,点横撇捺工整美观、尽显笔锋,尽力表现出自己的最高水平,形成每轮比赛中亮丽的风景线。

最后,我校进行了为期一周的硬笔书法优秀作品展,孩子们认真的书写态度、大方得体的字形,获得了全校师生的啧啧称赞。

    全站热点
    “关注小环境 共享大健康”——未央区组织开展第30个爱国卫生月爱国卫生主题日活动

    2018-04-11 09:52阅读

    临潼供电公司为重点项目拓展提供可靠电力支撑

    2018-04-10 12:09阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    阎良:恩泽患者 造福社会 心怀大爱 生命延续

    2018-04-03 18:26阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读