您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区国家税务局召开内控监督平台运行推进会

2018-04-11 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进内控机制建设,实现内控监督平台高质量运行,4月9日下午,灞桥区国税局召开了内控监督平台运行推进会。区局党组书记、局长杨小英、区局党组成员、纪检组长樊曲平、各科室负责人、内控管理员参加了会议,会议由区局党组成员、纪检组长樊曲平主持。

在下午的推进会上,区局党组成员、纪检组长樊曲平对内控监督平台4个月运行情况进行通报,她指出,内控监督平台运行以来,区局各科所协同配合,稳打稳扎,坚持按日做好日常过错纠正,按月做好过错陈述申辩,及时完成省、市局不定期推送的疑点数据分析处理工作,在各科所的共同努力下,区局的过错数量明显下降。同时,她对内控指引的编写和录入工作再次作出安排部署,要求各科室高度重视,及时与市局对口处室沟通联系,确保科室内控指引既符合市局的要求,又切合区局的实际,形成完整的指引内容,必须在4月18日之前完成内控指引的录入工作,要全力以赴,如期保质保量地完成此项工作。随后,区局监察室干部赵洋就内控指引录入的程序进行了讲解。

区局党组书记、局长杨小英最后就做好内控监督平台运行工作提出两点要求:

一要提高认识。内控监督平台涉及各个部门,面非常广,贯穿税收执法的全过程,业务涉及征、管、查、减、免、罚、人、财、物这九项工作,可以说涉及税收执法的方方面面,通过内控平台能反映出区局的各项工作,我们在思想上一定要高度重视,把工作做的再细一些、再扎实一点。

二要做到“三勤”。即:手勤、眼勤、嘴勤。要多看、多动手,多沟通,多交流,拿不准的问题要及时反映,要把握时间节点,各负其责,高质量完成好此项工作。

    全站热点
    碑林区区长卢光文率团参加中国楼宇经济城市合作会议暨国家级楼宇经济服务标准化试点工作会议

    2018-04-11 10:07阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    阎良:恩泽患者 造福社会 心怀大爱 生命延续

    2018-04-03 18:26阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读