您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:贠笑冬调研“河湖长制”工作和农村污水处理工程

2018-04-11 12:44  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日,区委书记贠笑冬调研“河湖长制”工作和农村污水处理工程,实地察看了东、西蒋村生活污水处理工程,听取了相关单位工作汇报,并对下一步工作进行安排部署。

入户察看截污纳管并听取群众建议

贠笑冬强调:农村生活污水治理是一项民生工程,也是美丽乡村建设的重要内容,它涉及污水收集、输送、处理、排放等诸多环节,必须把质量管理工作放在重中之重的位置。希望各相关街道办、区级相关部门要深化认识、明确任务、强化落实,全面推行河长制,将这项“事关中央决策部署落地、事关环境治理建设大业、事关广大人民群众福祉”的工作切实摆上突出位置,不折不扣抓好落实。

在随后召开的专题会上,贠笑冬首先传达了3月19日市委书记王永康在调研河湖长制工作时的重要讲话精神,并对各相关部门、街道一季度以来同心全力落实“河湖长制”工作采取的各项措施和阶段性的治水成绩给予肯定。

贠笑冬指出:2018年灞桥区根据中、省、市河长制与湖长制相结合的原则,在全区实施河湖长制工作,这充分表现出区委、区政府对水生态环境综合整治的决心。各级各部门要综合施策,多元发力,坚定信心,鼓足干劲,凝心聚力,埋头实干,为积极响应区域基础设施建设提升和区域经济发展贡献力量。

察看污水处理站排水口情况

贠笑冬要求:一是区河湖长办要进一步发挥好村级河长巡查职责;二是各街道要全力配合区水务局,加大污水管网接入进户的工作力度;三是区建住局、市政公用管理局要加大浐灞河排污口及纺织城老城管网监管和改造力度,要将该项工作纳入年度工作重点,对不配合的相关单位,实施顶格处罚;四是由区发改委牵头、区水务局配合,全力加快浐灞河PPP项目和融资方案的编制工作,推动各项工作快速进展。

区委常委、副区长李海林和区级有关部门、街道主要负责同志参加上述活动。

    全站热点
    碑林区区长卢光文率团参加中国楼宇经济城市合作会议暨国家级楼宇经济服务标准化试点工作会议

    2018-04-11 10:07阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    灞桥区供销联社举行重点工作推进会暨第二季度“追赶超越”擂台赛

    2018-04-03 18:36阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读