您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

我运动 我健康 我快乐—灞桥区务庄中心幼儿园自编韵律操比赛活动报道

2018-04-12 13:39  兵马俑在线  字号:T|T

《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园必须把促进幼儿的健康放在工作的首位。要根据幼儿的特点组织生动有趣、形式多样的体育活动”。灞桥区务庄中心幼儿园根据《幼儿园教育指导纲要》精神,于4月10日上午举行了幼儿园自编韵律操比赛。

在这个阳光明媚的上午,老师和孩子们穿着节日的盛装,幸福地微笑着相聚在幼儿园的操场上。以“我运动我健康我快乐”为主题开展了自编幼儿韵律操比赛,旨在培养幼儿对体育活动的兴趣,锻炼幼儿身体,提高幼儿韵律操的质量,促进幼儿健康的成长。

为了搞好这次自编幼儿韵律操比赛,达到“让教育活起来,让孩子笑起来”的效果,各位老师在不影响日常教学的前提下,利用业余时间从选音乐、自编动作,到教操练操,从队形到每一个动作,都是那么的认真。经过一个月的指导训练,孩子们都能跟着动听的旋律动情地做起操来。

本次参加比赛的班级韵律操是老师们自编自创的,队形队列的变化更显特色。活动中,各参赛队列迅速,动作到位,合拍有力,师幼的配合默契,赢得了家长观众的阵阵掌声。家长的鼓励更增强了幼儿对韵律操表演的兴趣。

本次自编韵律操比赛活动,我们特别邀请了家长代表做评委,她们在评价打分时可认真了,家长们对孩子的表现给予了充分的肯定,对活动的开展非常满意。大家一致认为,通过这次比赛活动,充分地展示了孩子们活泼健康,积极向上的风采。同时,也提高了幼儿动作的协调能力,更加增强了孩子们的集体荣誉感和协作团结精神。

    全站热点
    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    临潼:保护野生动物促进人与自然和谐共处

    2018-04-09 11:43阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    鄠邑副区长杨战海召开全区增绿美化工作专题会

    2018-04-04 19:04阅读

    西安市卫计委检查组对未央区药政重点工作进行督导检查

    2018-04-03 17:57阅读