您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

2018-04-12 13:43  兵马俑在线  字号:T|T

地处纺正街珑玥湾小区的月尚东城餐厅开张在即,开业首日还预订了一场婚宴,面对现场核查中后厨区域设置、天燃气整体改造等存在的问题,整改难度大,许可时限紧,灞桥区食品药监局急企业所急,充分发扬“店小二”精神,优化服务流程,既坚持原则又统筹协调,提高办事效率,确保许可顺利领证。

一是坚持原则,不乱开“绿灯”。现场不达标,核查不过关,不能办理许可审批手续,不领证不能开业。坚持管业务就要管安全的原则,不埋隐患,不留后遗证,消除经营者存在的“试营业”观念误区,杜绝无证经营发生。

二是严格标准,把好“一把尺”。严格依据现场核查细则,在功能分区、设施设备、制度完善、操作规范等方面逐一进行核查,坚持一把尺子不走样,执行标准不打折,不打擦边球,不牵强附会,不模棱两可,树立降低标准就是失职,留下隐患就是渎职的思想,做到防患于未然,杜绝人情分,主观臆断,确保核查内容全面,结果客观、公正、真实。

三是跟踪帮带,当好“店小二”。局领导、机关科室及监管所发挥帮扶助企作风,采取跟上去,贴上去,沉下去,在布局调整、凉菜间设施完善、后厨吊顶及各类标识标签的完善等方面现场指导,跟踪问效,领导多次过问,餐饮科三次到现场督导,纺织城食药所每天指定2名执法人员长驻该店帮扶,避免做无用功,走回头路,确保整改及时有效。

四是转作风,优流程,坚持“效能第一”。积极协调,提高效率,整改完成后,餐饮科、纺织城所在第一时间完成复查审批手续,许可科第一时间出证发证,保证许可不延时,企业第一时间领证公示,顺利开业,做效能革命的践行者。

    全站热点
    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    西安市卫计委检查组对未央区药政重点工作进行督导检查

    2018-04-03 17:57阅读