您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区启动第30个爱国卫生月系列主题活动

2018-04-12 17:48  兵马俑在线  字号:T|T

为积极响应全国第30个爱国卫生月活动,4月10日,灞桥区在全区范围内开展以“关注小环境,共享大健康”为主题的集中宣传和大擦洗活动,全区干部群众、社区居民、沿街商铺、中小学生上万人参加了此次活动。

全方位多元化宣传

宣传活动共设立1个活动主会场、6个活动分会场,由区城市管理局、卫计局、食品药监局、工商灞桥分局、环保灞桥分局、各街办及部分消杀公司组成强大宣传队伍,向市民宣传、讲解病媒生物消杀、健康教育、垃圾分类、农村改厕、食品安全、科学就医、禽流感防控等知识,同时免费发放粘鼠板1200多个,家庭灭虫套餐700余套,展出爱卫宣传展板62块,发放爱卫宣传单3万余份、宣传手册1万余份。

大擦洗大扫除整治

为形成良好的活动声势,积极组织发动机关干部、居民群众、沿街商铺、清洁工、全区中小学生开展大扫除、大擦洗、大捡拾活动,彻底打扫室内外环境卫生,清理垃圾和杂物,解决背街小巷、城乡结合部、村内的垃圾堆积问题。全天共擦洗公共防护栏3000余米,擦洗广告牌、橱窗、门头牌匾4200多个、清理绿化带230处。

精细化多角度防治

将爱国卫生宣传活动与城市治理工作紧密结合,各级路长、所长、河长对包抓的道路、厕所、河段环境卫生进行检查,清除卫生死角;加强果皮箱、垃圾桶清掏清运力度及频率,消灭病菌孳生温床;加大公厕和压缩站管理,强化保洁力度,确保灭蝇香、卫生球及其它药品投放到位,铲除蚊蝇鼠蟑孳生的根源;共冲洗道路62余条,擦洗果皮箱300余件次、垃圾桶200余件次,清理卫生死角200余处。

此次主题活动是灞桥区第30个爱国卫生月活动的开始,未来一个月,灞桥区还将持续开展春季病媒防治行动、环境卫生整治以及全民健身、健康乡村建设和卫生创建等活动,进一步加大病媒生物防控力度,提高全民文明健康素质。

    全站热点
    灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

    2018-04-12 13:43阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区区长卢光文率团参加中国楼宇经济城市合作会议暨国家级楼宇经济服务标准化试点工作会议

    2018-04-11 10:07阅读

    “不忘初心,建强堡垒,扎实推进,争创佳绩”----灞桥区席王中心校党总支召开“四比三优两满意”动员会

    2018-04-09 17:42阅读

    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读